赌nba篮球网站

赌nba篮球网站:孙露课题组王欣奕(硕)2023年10月参加ECAI-2023会议并做汇报

发布者:闻天明发布时间:2023-10-23浏览次数:10

我和我的导师孙露以及课题组成员金佳纯和费卢欢在2023929日至2023107日前往波兰克拉科夫参加了第26届欧洲人工智能会议(26th European Conference of Artificial Intelligence),出访时间为9天,会议简称ECAI-2023。欧洲人工智能会议是欧洲乃至世界范围内非常重要的人工智能领域学术会议之一。会议覆盖的学术领域包括机器学习、自然语言处理、医疗生物成像、多智能体、规划与决策、强化学习、数据挖掘与数据科学、分类和回归、计算机视觉以及人工智能在社会中的应用等等,它为全球人工智能领域的专家学者提供了一个深度交流的平台。

几个月前,在课题组以及导师的帮助下,我以第一作者的身份完成并投稿了学术论文《Multiplicative Sparse Tensor Factorization for Multi-View Multi-Task Learning》。改论文聚焦于机器学习中的多任务多视角学习领域,提出用张量结构存储各个视角的特征以及不同视角的特征与特征之间相互作用信息,随后利用乘性分解学习出不同任务共有的特征信息以及每一个任务特有的特征信息。由于同时考虑了一阶特征以及高阶特征,模型参数会呈指数级的增长,论文中进一步利用了张量分解降低模型参数,防止模型过拟合并提高计算效率。此外,我们还做了相关的理论研究,得到的理论结果也从另一个角度证明了模型的可靠性和有效性。在不同数据集的实验结果展现了模型相比于其他的比较算法更加优越的学习效果。该论文成功被ECAI-2023录用,因此我这次前往克拉科夫参加欧洲人工智能会议是为了汇报我在论文中的研究成果,并于其他学者进行学术交流。

在会议举办期间,我向其他相关专业方向的教授以及学者汇报了我论文的主要思想、模型构建、模型创新点和优势、理论分析以及实验结果。在汇报的过程中,通过和其他研究者的互动,我收获到了许多宝贵的意见和建议,对我未来的研究方向和发展提供了指导。我还精心制作了海报,并在汇报结束的海报展示阶段向更多的学者呈现我们在人工智能领域的研究成果。我向每一位对我的研究方向感兴趣的学者详细介绍我的工作内容,并解答他们的疑问。在此过程中,我也收到了不少有价值的修改建议,并和其他学者互相留了联系方式,以便在之后的日子里可以有更多相互交流合作的机会。除了对自己的研究成果进行汇报之外,我也参加了会议举办的其他学术互动,聆听了人工智能领域的专家带来的学术讲座,了解他们对人工智能未来发展趋势的独特见解。我还参观了解其他学者的研究课题,和他们进行互动交流,增加相互交流的机会。

虽然只有短短一周的时间,但是我觉得这次参会的经历对我来说非常宝贵。首先,从学术角度来看,它提升了我的学术能力和专业知识,为我未来的学术发展打下了坚实的基础。通过听取其他研究者的分享和交流,让我对人工智能邻域的前沿动态有了更加清晰的认识。其次,通过与国际同行的互动,不仅加强了我们课题组以及赌nba篮球网站在该领域的学术影响力,而且也为我们团队赢得了更多的关注和交流的机会,为未来的进一步合作奠定了基础。

回首这次出访,我深感幸运能够参加世界范围内顶级的人工智能学术会议,亲身经历了一场充满创新和激情的国际盛会。在整个会议的场馆和克拉科夫是波兰的第二大城市,是波兰的旧都。它拥有千年历史,以其独特的建筑、丰富的文化而闻名于世。在具有如此文化底蕴的城市举办人工智能的学术会议,是一次历史文化以及现代科技完美融合的体现。我们的文章能够在高水平的学术会议中中稿是对我们课题组所有人的努力最好的回馈。这段参加学术会议的经历不仅是对我们课题组科研能力的认可,也是一次向国际同行展示我们研究成果的机会。同时,这段经历给了我近距离和学术大牛分享研究成果,碰撞出学术火花的机会,加深了我对人工智能领域的理解,也让我对未来的研究充满了信心和憧憬。这是一段充实而难忘的旅程,我相信这次出访将成为我学术生涯中闪耀的一笔。


赌nba篮球网站 - 搜狗买球